La consommation du chocolat noir en quantité modérée peut réduire le risque de la maladie cardiovasculaire, une nouvelle étude a révélé.
Le chocolat est une excellente source de substances multiples que les scientifiques pensent peut conférer des avantages importants pour la santé. Par exemple, il contient des composés appelés "flavanols" qui semblent jouer une variété de rôles corporelles y compris ceux liés à leur puissant antioxydant et anti-inflammatoire.
Beaucoup d'études humaines ont documenté une corrélation statistique entre la prise de flavanol et le risque de la maladie cardio-vasculaire.
Les chercheurs ont conclu que le chocolat noir peut réduire le risque de la maladie cardio-vasculaire en améliorant des niveaux de glucose et des profils lipidiques.
Cependant, ils ont averti que la consommation habituelle du chocolat noir peut être bien pour la santé d'une personne en réduisant le risque des maladies cardio-vasculaires, il doit être consommé avec modération, car il peut facilement augmenter les quantités quotidiennes de graisses saturées et de calories.
"Nous avons eu une grande conformité avec nos participants de l'étude, car tout le monde voulait manger du chocolat. Nous avons dû leur dire de ne pas manger plus de 50 grammes par jour », les chercheurs ont commenté.
source: dailypioneer