
La pastèque, en plus d'être riche en éléments nutritifs, a été trouvé pour baisser la pré-hypertension, un précurseur de maladies cardio.
Le professeur adjoint Arturo Figueroa et le professeur Bahram H. Arjmandi de l'Université d'État de la Floride ont conduit l'étude sur les bienfaits de la pastèque.
Ils ont constaté que les extraits de la pastèque, donnés quotidiennement pendant six semaines, abaissent la pression artérielle chez un groupe d'hommes et des femmes âgés entre 51 et 57 ans ayant une pré-hypertension , selon l'American Journal of Hypertension.
"La pastèque est la plus riche source comestible naturelle de L-citrulline, qui est étroitement liée à la L-arginine, l'acide aminé nécessaire à la formation de l'oxyde nitrique pour réguler la pression artérielle", a dit Figueroa.
La consommation de L-arginine en tant qu'un supplément diététique n'est pas une option, car elle peut provoquer des nausées, des malaises tractus gastro-intestinal, et de la diarrhée, a dit Figueroa .
La consommation de la pastèque n'a pas causé de tels problèmes, les participants à l'étude ont signalé. La pastèque est aussi abondante en vitamine A, B6, C, et à part de fibres, de potassium et le lycopène, un antioxydant puissant.