dimanche 8 août 2010

Les futures mamans doivent rester loin de la réglisse

Les experts ont conseillé les femmes enceintes de rester loin de la réglisse, une confiserie aromatisée avec l'extrait de la racine de la réglisse, comme elles risquent de mettre leur enfant à naître à un risque accru de développer des maladies.

Les experts ont trouvé que les femmes qui ont été exposés à la réglisse dans l'utérus a eu des niveaux de l'hormone cortisol jusqu'à un tiers plus haut que ceux dont les mères ne l'ont jamais mangé.

Le cortisol aide le corps à traiter le stress, mais il est également lié au diabète, à l'hypertension et à l'obésité.


Dans l'étude faite par London’s Great Ormond Street Hospital et l'université de Helsinki, des mères ont été demandées de combien de réglisse elles ont mangée dans la grossesse. Leurs enfants ages huit ans ont été évalués pour des niveaux de cortisol.

L'étude a constaté que ceux dont les mères ont mangé un demi-gramme par semaine de la réglisse ou plus pendant la grossesse avaient les niveaux de cortisol un tiers plus élevé que ceux dont les mères n'avaient pas la manger.

Les experts croient que la présence de l'ingrédient du glycyrrhizin en réglisse affecte le mécanisme qui règle des niveaux hormonaux.

Le scientifique Alexander Jones de Great Ormond Street, l'un des auteurs de l'étude, a déclaré: "Pour ceux qui mangent beaucoup de réglisse, il peut être une bonne idée de reduire en cas de grossesse."