lundi 7 mai 2012

Le curry pourrait être déterminant pour vaincre le cancer de l'intestin



Une substance chimique trouvée dans le curry doit être testé pour sa capacité à détruire des tumeurs de cancer des intestins chez les patients.

La curcumine, qui se trouve dans l'épice curcuma, a été liée à une gamme de bienfaits pour la santé.

Des études ont déjà montré qu'il peut battre les cellules cancéreuses cultivées en laboratoire et les avantages ont été suggérées chez les patients victimes des accidents vasculaires cérébraux et la démence ainsi.

Maintenant un procès dans les hôpitaux de Leicester fera une enquête, ils vont donner la curcumine à côté de médicaments de chimiothérapie.

Si la maladie se propage autour du corps, les patients normalement reçoivent une combinaison de trois médicaments de chimiothérapie, mais environ la moitié ne répondent pas.

Quarante patients à Leicester Royal Infirmary et Leicester General Hospital participeront à l'essai, ce qui permettra de comparer les effets de donner des pilules de la curcumine sept jours avant le début du traitement de chimiothérapie standard.

"Une fois que le cancer de l'intestin s'est propagé, il est très difficile à traiter, en partie parce que les effets secondaires de la chimiothérapie peut limiter combien de temps les patients peuvent avoir le traitement" selon BBC.

"La perspective que la curcumine pourrait augmenter la sensibilité des cellules cancéreuses à la chimiothérapie est excitante parce qu'elle pourrait signifier de donner des doses plus faibles, afin que les patients ont moins d'effets secondaires et ils peuvent continuer à avoir le traitement pour plus long."