samedi 28 avril 2012

la variété dans votre plat est la clé pour vivre plus longtemps



Vous voulez savoir ce qui est la clé d'une vie longue et saine? Mangez autant de différents aliments sains que possible, selon une nouvelle étude.

Des chercheurs de l'Institut des sciences métaboliques de Cambridge affirment que la variété sur un plat peut conjurer les maladies mortelles comme le diabète, la maladie du coeur, et l'accident vasculaire cérébral. Et, il permet même de choisir différents aliments colorés, car ils vous donnent des nutriments différents.

L'étude a montré en particulier que les personnes qui consommaient 16 différents types de fruits et légumes par semaine étaient en moyenne d'environ 40 pour cent moins susceptibles de développer un diabète que les personnes qui en moyenne seulement ont huit variétés.

Pour leur étude, les chercheurs ont étudié les données de 3704 adultes âgés entre 40 ans et 79 ans qui faisaient partie d'une vaste étude sur la nutrition et les maladies chroniques.

« les résultats sur la variété de prise est nouveau et passionnant, parce qu'elle démontre que indépendamment de la quantité consommée, nous ont le potentiel de gagner les avantages supplémentaires et importants de choisir un mélange de différents fruits et légumes.» a dit Nita Forouhi selon 'Daily Express'.

« Notre travail ne recommande aucun article particulier de fruit ou de légume pour être meilleur que d'autres. Il est plus sur l'ensemble d'obtenir un plus grand mélange. Expérimentant avec les éléments que nous ne mangeons pas habituellement , ou de manger assez, serait bon message. »

"Pour obtenir une bonne variété, il est préférable de penser à consommer une gamme de couleurs différentes de fruits et légumes, ce qui donnera notre corps avec une grande variété de nutriments différents et précieux. En outre, il est important de se rappeler que frais, congelés, cuits, conservés et fruits secs ou de légumes tous les compter. "

Source: dailypioneer