jeudi 29 mars 2012

Le curry: pour un coeur en bonne santé















Pensez à un repas sain et un curry, pourrait être la dernière chose qui vient à votre esprit. Mais, une nouvelle étude a fait valoir que le plat chaud pourrait être la clé d'un coeur en bonne santé.

Les chercheurs ont découvert qu'un composé dans les piments forts, utilisé pour pimenter le curry, abaisse les taux de cholestérol total, en fait, le secret réside dans «hot» une partie du piment, la capsaïcine, qui disent-ils aide à prévenir les maladies du cœur.

L'ingrédient épicé est quelque chose d'une merveille, Il a été trouvé pour aider à rétrécir les tumeurs de la prostate et du pancréas, fonctionne bien comme un antalgique et contribue à traiter l'asthme, le rhume et la grippe. Il a été utilisé pour la perte de poids. Et, maintenant, les chercheurs de l'Université chinoise de Hong Kong disent qu'ils ont découvert que la capsaïcine et un produit chimique proche parent aident la santé du cœur de deux façons, le journal du «Daily Express» a signalé.

Tout d'abord, il abaisse le taux de cholestérol en réduisant son accumulation dans le corps. Deuxièmement, il bloque aussi l'action d'un gène qui rend les artères se contractent et restreindre le flux sanguin.

Source: Daily Express