jeudi 14 avril 2011

Des études indiquent que la pomme abaisse le «mauvais cholestérol»

Une nouvelle recherche a constaté qu'une pomme par jour réduit le risque de crise cardiaque en abaissant "mauvais cholestérol" du corps. La recherche a été menée sur environ 160 femmes.

Les chercheurs ont divisé les femmes en deux groupes dans les âges de 45 ans et 60 ans, et ont chargé un groupe de consommer 75 grammes de pomme par jour pendant une année. Ils ont donné des prunes séchées à l'autre groupe et ils ont été aussi exigés pour les manger pendant une année. Les chercheurs ont prélevé des prises de sang en trois, six et 12 mois pour l'analyse.

À six mois, les chercheurs ont réalisé une tendance qui les a choqués. Selon les chercheurs, le groupe qui a mangé la pomme quotidiennement ont eu une baisse de LDL "mauvais cholestérol " par 23 pour cent. Les chercheurs ont également identifié que le HDL " bon cholestérol " du groupe a augmenté rapidement par 4 pour cent.

Ce n'était pas le seul avantage que la consommation des pommes a apporté au groupe.le groupe qui a mangé les pommes a perdu une moyenne de 3,3 livres.